Great Valley. Saga about Heroes: Opposition

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Great Valley. Saga about Heroes: Opposition » Правила » О некоторых образах


О некоторых образах

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Проверяя анкеты, нередко сталкиваюсь с персонажами,
которых с уверенностью можно назвать банальными.
Ну, ей-богу, скучно же.

Мери Сью – они всегда умны, молоды, красивы. В их глазах можно утонуть. На мир смотрят с усмешкой, даже в критических ситуациях, но всегда готовы сделать все, ради того, чтобы его спасти. Если их и не любят, то именно за то, что они такие вот хорошие.

Манчкин – победитель всегда и везде. Ты ему слово – он тебе десять. Не стой у таких на пути, и уж тем более не ввязывайся в драки. Манч непобедим.

Сиротинушка – у этого детство было ну совсем безрадостным. Родители исчезли чуть ли не сразу после рождения, что наталкивает на мысль, будто персонажи вовсе появился на свет среди капустных кочанов на бабушкиной грядке. Родители его или бросили, или погибли в жестокой схватке, спасая своё чадо. Оно же – чадо – росло и воспитывалось в полном одиночестве. И хотя сиротинушка еще молод, опыта у него «до фига и трошки».

Изгой – угрюмый такой, уставший от жизни одиночка. Но не он плохой, а жизнь его сделала таким. С ним в жизни происходило очень много плохого, и поэтому он стал замкнутым, угрюмым. Общество изгою ненавистно, он всегда держатся в стороне от любых группировок. Власть ни во что не ставят, и какими бы уважаемыми не были ее представители, изгой их не боится, и даже презирает. Хотя , несомненно, обладает лидерскими качествами. Но ведь ему это не нужно. Ему вообще ничего не нужно.

Маньяк – кровожадный убийца. Не важно, сумасшедший они, или мстит, или что-то еще… но от процесса он извлекает непередаваемое удовольствие. При этом часто выясняется, что Маньяк, к примеру, был участником собачьих боёв (победителем). Или с ним жестоко обращались. Или в детстве он загрыз всю свою семью. А потому другие чувства, кроме ненависти, ему попросту не известны.

Маска – на вид он щуплый, слабый. Или красивый, или, в крайнем случае, незаметный. Выражение мордочки вечно-равнодушное, или же милое. Но это только иллюзия. Если хотите узнать, какой у него на самом деле характер – подберите антонимы к вышеперечисленным его качествам внешности.

Мистер Мускул - сильный, мощный, ловкий, крупный, нередко его тело покрыто боевыми шрамами. Этакий шкафчик, пришибёт ненароком или коли что не так.

http://felidae.rolebb.ru/viewtopic.php?id=6

0

2

Полностью согласна с размышлениями автора. Действительно, если почитать, то все пишу одинаково. Но ведь и судьбы бывают одинаковые, не так ли? Хотя, бывают и исключения, не спорю.

0

3

lynx написал(а):

Сиротинушка – у этого детство было ну совсем безрадостным. Родители исчезли чуть ли не сразу после рождения

Вспомнилась похожая фраза из поста о "женском фэнтези". В нем говорилось, что чаще всего героиня вся из себя несчастная, выросшая в приюте без родителей, а то и вовсе со злыми опекунами.

0

4

Да сиротинушки - самые частые...

0

5

lynx
Сложившийся стереотип... "Стереотипы создает массовое отклонение от стереотипов". (c) Ametista

0

6

lynx
Просто лень людям описывать семью, родителей.)

0


Вы здесь » Great Valley. Saga about Heroes: Opposition » Правила » О некоторых образах